Chaque fois que des frites, des pilons ou des poitrines de poulet frits et d’autres délices sont mentionnés, un pourcentage plus élevé de gourmands finissent par saliver. Cependant, la qualité, le croustillant, le goût et la saveur de ces repas dépendent du type d’appareil de cuisine utilisé. Eh bien, il existe de nombreux types, marques et modèles disponibles sur le marché et choisir celui qui convient le mieux à vos besoins peut parfois s’avérer une tâche ardue.
Capacité de la friteuse
Différents ménages ou lieux de préparation des aliments ont un nombre différent de personnes à servir. Cela a à son tour un effet sur la quantité d’aliments requise pour une cuisson ou une friteuse. C’est-à-dire que la quantité de nourriture que vous, en tant que propriétaire, avez l’intention de préparer et de servir doit déterminer le type de friteuse dont vous avez besoin en termes de taille et de capacité de performance. Choisir un friteuse gaz trop petit lorsque vos besoins sont plutôt élevés entraînera un surpeuplement d’aliments et un chevauchement de morceaux dans l’huile de friture. En plus de déterminer la quantité de nourriture qui peut être placée sur le panier de friture, la capacité du réservoir d’une friteuse déterminera également le temps de récupération de l’huile et la vitesse à laquelle l’huile de cuisson se réchauffe. Avant de choisir un produit particulier, n’oubliez pas de confirmer qu’il conviendra à vos besoins de service.
Filtration
Un modèle de friteuse gaz avec des capacités de filtrage intégrées peut être un excellent choix pour ceux qui cherchent à réduire les coûts d’exploitation. Ces modèles filtrent l’huile utilisée dans la friteuse pour prolonger sa durée de vie et améliorer sa rentabilité. Sans système de filtration, les opérateurs peuvent s’attendre à ce que la plupart des huiles ne durent pas plus de trois jours. Alors que le filtrage manuel de l’huile peut prolonger la durée de vie de l’huile de quelques jours, les unités avec filtration intégrée peuvent garder l’huile fraîche jusqu’à neuf jours. Non seulement cela réduit vos dépenses en huile, mais cela fait également gagner du temps à votre personnel et garantit que vos aliments sont toujours frits dans une huile au goût délicieux. Certains types de friteuses peuvent être trop grandes pour être installées dans des cuisines où l’espace est limité. Par exemple, les friteuses de comptoir peuvent être mieux adaptées aux petits établissements de cuisine, alors que pour un café de la taille d’une entreprise, une friteuse de table peut être plus idéale.
Contrôle de la température
Vos options ici sont soit un contrôleur de processus informatique, soit un contrôleur de thermostat à cadran manuel. Le contrôle manuel n’est que cela. Il permet à l’opérateur de contrôler manuellement la température de l’unité. Bien qu’il s’agisse souvent d’une option moins coûteuse, l’opérateur doit avoir des connaissances avancées sur la façon de faire frire différents aliments pour s’assurer que tout est cuit correctement. Un contrôleur de processus informatique automatise le processus et permet à la friteuse d’ajuster les températures, ce qui donne des aliments parfaitement cuits à chaque fois. La vidange et le remplacement de l’huile font partie des principaux problèmes d’entretien des appareils pour les friteuses. Une filtration et un remplacement fréquents de l’huile sont principalement nécessaires lorsqu’il s’agit de produits alimentaires fraîchement battus. La durée de vie de l’appareil est souvent affectée par la qualité de son entretien.
La durée de vie
Lors de la recherche d’une friteuse qui durera et ne cassera pas la banque, il y a beaucoup à considérer. L’achat d’un modèle à moindre coût peut permettre d’économiser de l’argent à court terme, mais les réparations et les pièces de rechange peuvent doubler le coût d’une friteuse au cours de sa durée de vie, et ce temps d’arrêt est une perte de revenus. Se passer d’un système de gestion de la filtration augmentera considérablement vos coûts de matière grasse. Nous vous recommandons d’acheter une friteuse conçue pour durer et qui réduit vos coûts d’énergie et de consommables. Voici quelques éléments à rechercher.
- Construction de cuve lourde de calibre 16
- Échangeurs de chaleur efficaces et rapides qui offrent des temps de récupération rapides et des températures d’échappement basses.
- Contrôles de température précis, en particulier pour plusieurs emplacements.
- Système de gestion de la filtration de l’huile pour réduire les coûts de remplacement de l’huile
- Service client et formation incroyables. L’entreprise derrière le produit est tout aussi importante que le produit lui-même.